Снова курю

Марина Носова
                Блин, какой печальный момент...
                Е.Ваенга

Лето. Смотрю на зарю.
Воздух — нектар и амброзия!
Снова стою и курю,*
А ведь почти уже бросила!

Носится по пустырю
Ветер вдогонку за осенью.
Блин, неужели курю?
Я ведь почти уже бросила!

Дело идёт к январю,
Звёзды. Луна. Подморозило.
Кажется, снова курю...
А ведь почти уже бросила!

Кто бы мне дал по шеям —
Во избежанье имплозии**...
Хватит курить фимиам!
Бросила! Бросила! Бросила!

___________
*  я не курю, вообще
** от англ. implosion — внутренний взрыв