Проба пера

Марина Корнеева-Евтеева
С утра сижу, пишу стихи:
«Блестя, течёт река.
Красивый мостик вдоль реки,
На  небе – облака…»

Потом добавить две строки
Решил про мотыльков:
«Порхают всюду мотыльки,
Пыльцу едят с цветков».

А дальше гений мой притих.
Часа наверно два
Пытался я продолжить стих,
Подыскивал слова:

Про речку – было. И про мост.
Ещё – про облака…
Нашёл! « На небе тыщи звёзд,
От них блестит река…»

Опять река…  Ну, хоть бы – пруд,
Так нет же здесь его!
Вот в жизни так слова и прут,
А тут – ни одного!

Весь день прошёл,  луна взошла.
Я пропустил футбол!
В тоске ходил вокруг стола,
А стих мой всё не шёл –

Увяла мысль. И пары строк
Сложить я не готов.
А как же Пушкин столько смог
Придумать разных слов?

Про Лукоморье, рыбака
И про богатырей
Он сочинял наверняка
Без всяких словарей.

Мой стих, сказали мне друзья,
От Пушкина далёк…
Ну да, карьера   не моя…
Но вот как критик - лично я
Прославиться бы смог!

15.10.2011