Русская

Елена Грозовская
Вот Россия... Родина моя...
Как люблю я беззаветно, страстно
Твои плёсы, рощи и поля,
Ковылевый рай в рассвете красном.

Мне ль не знать любви моей предел -
Довелось же русской уродиться.
Русская! И в мой родной удел
Мне дано, покинув, возвратиться.

Вот мой дом... Отцовская рука...
Ржавый "вазик" под дождем весенним...
Русская! И черт бы вас побрал,
Я довольна  этим "невезеньем"!


17 мая 2010 г., Женева