Мы разные

Лауреаты Всм
СЕРГЕЙ КАЛАШНИКОВ-СУХОРУКОВ - http://stihi.ru/avtor/rumatask - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭТОТ МИР НЕСОВЕРШЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В пыли и смраде шумных городов
За годы мы успели разучиться
Искать в прохожих нежность и любовь
И даже просто вглядываться в лица.

Быть может, в этом нашей нет вины,
Что столько судеб пропускаем мимо.
Я верю: мы для чуда рождены!
Я верю, что мы все неповторимы!

И ни за что на свете не задуть
Огонь души фальшивыми словами.
Мы разные, и в этом наша суть!
Мы разные, и это наше знамя!

Мы любим, мы страдаем – мы живем.
Мы в этот мир приходим не случайно.
Мы верим и мечтаем день за днем.
Мы разные, и в этом наша тайна!

Нельзя одною меркой всех равнять.
По-своему природа наделила
Нас каждого, и главное –  понять:
Мы разные, и в этом наша сила!