Там по параллели...

Мистификация
Краешек земли
Вижу вдалеке,
Сколько ни тянись
Не достать руке

Брезжется рассвет,
Тянет свет и тень,
Ночи напролет
Требует свой день.

Нервная река
Бьется в берега,
Чтоб перевернуть
В небе облака .

Громко заревет
Вспенит гладь воды,
В ней от облаков
Белые следы.

В отраженье небо
Ей не дотянуть,
Там по параллели
Света странный путь.

Припадет к апрелю
Ласками маня
Остановит время
Выберет меня…