По твоим следам пришла бессонница

Татьяна Бугаева
По твоим следам пришла бессонница,
Тенью опустилась на кровать.
Разговор с ней затевать не хочется,
Сил, уж, нет о прошлом горевать.

А она  с твоими компромиссами
Лезет в душу, хочет  угодить.
Будущего светлыми эскизами
Подтолкну – пора, мол, уходить.

Разочаровавшись улетучится,
Будто бы и не было её.
Если завтра что-то не получится,
Вот тогда держись - возьмёт своё.