Ветка рябины

Томилин Владимир
Ветка рябины  склонясь  над рекой,
Сердце тревожа - отнимет покой.
Прошлого струны во мне теребя
 Снова напомнит, что я без тебя.
Вместе хотели рябину собрать..
Что ж я один? Все пытаюсь понять.
 Съел пару ягод - в оскомине рот,
 Чтоб помолчал и любовь поберег.
 Нежно я грозди рукой приласкал,
Птицам оставил привет, солнца -дар.
Может, насытившись, крылья дадут
Или душе долгожданный приют?