Разговор с небожителем

Миссионер 13
Однажды в кошмарном сне.
Я на небо попал и сник.
Так как вижу идёт ко мне.
Очень странный, седой старик.

Подошёл, оглядел, взвесил.
Я бежать, да вот нету сил.
До земли мне поклон отвесил.
И серьёзно, негромко спросил.

Что тебя привело сюда?
Ты по делу? Иль просто так?
Привела ли тебя беда?
А быть может какой пустяк?

Не молчи, раз пришёл, скажи.
Что тебе на земле не в мочь?
Успокойся дружок, не дрожи.
Посмотрю, чем тебе помочь.

Потихоньку озноб прошёл.
Осмелел я и выдал речь.
Мол, четвёртый десяток пошёл.
Что не смог ничего сберечь.

Что имел дом, машину, жену.
Учёбу, работу, доход.
Что иду потихоньку ко дну.
И что скоро конец придёт.

Он послушал меня, осмотрел.
И промолвил ты это брось.
Натворить, знаю ты успел.
Слишком просто тебе жилось.

Не один ты такой, вас много
Я слежу за всеми внимательно.
Я тебе покажу дорогу.
Ты найдёшь её обязательно.

Только как ты будешь идти.
Не могу я тебе сказать.
Не имею я права, прости.
Одному лишь тебе решать.

Не надейся на дядю,на случай.
Водкой верь ничего не решить.
Я не зря это всё озвучил.
Начинай по другому жить.

Раз пришёл ты ко мне,отмечу.
Буду я за тобой следить.
Сам решу дату нашей встречи.
Всё, прощай, так тому и быть.

Я проснулся в поту и тревоге.
Дед никак не идёт с головы.
Что он там говорил о дороге?
И что все подконтрольные мы.

И тотчас меня будто током.
И куда подевался сон.
Фразу, это послужит уроком.
Произнёс на прощанье он.

Это было как есть откровенье.
Голос свыше, ни дать, ни взять.
Хватит плакать, своё отношенье.
К жизни,в корне пора менять!

                19.10.2010г.