Придуманная любовь...

Алевтина Маркова
Писать о страсти и любви мне Небом не дано...
А сердце шепчет: - Белый лист бумаги приготовь,
Зажги две тонкие свечи, взгляни в своё окно,
Смотри в ночную тишину, придумывай любовь...

Да-да, конечно, я сейчас... уже иду к окну...
На чёрном бархате небес - луны лимонной лик.
Прикрыв глаза, смотрю душой сквозь времени волну...
Сейчас придумаю кафе с названьем "Romantic".

Заполню лунным светом я плафоны фонарей.
Темнеют несколько фигур на фоне золотОм.
И запах кофе с коньяком всё чувствую острей.
Итак: кафе, осенний дождь и двое под зонтом...

Раскрытый зонт их не спасёт, ведь дождь идёт косой...
Его объятия крепки, но он совсем не груб.
Ей шепчет осень: - Ну, смелей! Он твой, он только твой!
Она, на цыпочки привстав, мужских коснулась губ...

Для них открылся новый мир - любви и тайных грёз.
Всё будет в нём: и тьма разлук, и свет красивых встреч.
Они познают страсти всплеск и вкус солёных слёз,
Но как сказать им, что должны они свой мир сберечь?

Друг к другу жмутся... Но не дождь в объятья гонит их -
Восторг от первых нежных чувств, слияние двух душ!
А мир вокруг еще не спит, он лишь на миг притих,
Чтоб слышать, как оркестр дождя для них играет туш...