Кружила долго мутная метель

Евгения Оленина
             Кружила долго мутная метель,
             Ложилась под ноги ковром холодным,
             И дня январского простая канитель
             Была такою Господу угодна.
            
             Я шла замёрзшая одна домой,
             Мне взор невольно застилали слёзы,
             И память вдруг явила образ твой
             Назло жестоким прихотям мороза.

             И я, - подвластная своей судьбе,
             В дрожащем этом дне, - застывшем, снежном,
             Нахлынувшие мысли о тебе
             Лелеяла в порыве неизбежном.