Родина

Сергей Перфилов
За что я люблю свою Родину?
За синие дали далекие.
За вишню,рябину, смородину,
Да за водоемы широкие.

Люблю ее степи бескрайние.
Лугов ее зелень болотную.
За ночи глухие и тайные,
За молодость беззаботную.

Люблю города ее стойкие,
Удары врага отразившие.,
Геройски-могучие ,бойкие.
Защитников похоронившие.

Люблю ее девушек стройных,
Красивых и неповторимых.
Смиренных и непокорных,
Ранящих и легкоранимых.

За что я еще люблю Родину?
За то, что другую не знаю.
Лопатой навоз под смородину
С любовью к земле я кидаю.