28. 11. 1941

Bee
Редко кто-то вспоминает
Лютый холод ноября -
В сорок первом умирая,
Он приветствовал тебя.

Нет отца с тобою рядом,
Ждет его в молитвах мать -
Летом он ушел с отрядом
Дни рождения защищать.

Нищета, жестокий голод -
Няньки детские твои...
Опыт этот слишком дорог,
Чтоб забыть его могли.

Понимаю, нет на свете
Тех презентов и даров,
Чем смогли бы твои дети
Расплатиться за любовь.

Потому желаю только,
Чтоб на жизненном пути
Было сладко, а не горько.
Будь здорова. Не грусти.