Но боясь, что слипнется...

Олег Стрелец
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ МОЯ ЗЕМНАЯ. – (Стихи для людей, Федор)



«Первая любовь моя земная.
.........................................

Ты была красивой и желанной.
Волновалась, колыхалась грудь.
.........................................

Мама засмеялась очень звонко:
– Ну жених теперь уж приходи!
Только не обидь прошу ребенка!
У нее все мальчик впереди!

Жизнь нас закрутила вертелом.
Армия, работа, заграница.
И всю жизнь прокручивал потом.
Молодости сладкие страницы...»

_______________________________

Пародия.


С той поры любовь моя – земная.
Под землёй всё было до неё.
Мы прорыли ход аж до Китая,
Прятались от мамы, ё моё!

Не желал случиться лишь обвалу –
У тебя от чувств входила грудь
В резонанс, раз не смущала мама,
Ей ползком до нас не дотянуть.

Но накрыло, как назло, метаном,
И опять язык припомнил ...мать –
Запаслись от вредности сметаной,
Нет бы молоко с собою взять!

Как потом смеялась мама звонко
И шутя покручивая лом,
Что во мне обидела ребёнка
Сильно, думал только об одном:

«Под землёй любить не стану больше.»
Намекнул зазнобе: «Приходи!
Через степь рванём галопом в Польшу,
Встретится туман лишь на пути.»...

Жизнь с тобой была страничкой сладкой.
Но боясь, что ...слипнется, не смог
Всю прочесть. Да тёща, в плащ-палатке
Снясь, грозит свернуть в бараний рог.