Сегодня общество наш главный воспитатель...

Виктор Бобошин
  (Или: ты, Социум, лишь ширма "пастухов")



Сегодня общество наш главный воспитатель…
Да, только стадо мы пока, и дело в «пастухах».
Но, «волки» - наши «пастухи», увы, приятель,
В овечьей шкуре…, чтоб, не вызвать страх…

Они нам «впарят» по ТВ, по радио – рекламу.
В ней: имидж, мода, образ жизни, интерес…
На каждой улице щиты… составят панораму:
Как стать богатым и ускОрить свой прогресс.

В кино все курят…, в песнях всё до наркоты,
Кругом разврат, нигде без рюмки и бутылки.
Все жизни «истины» безнравственно просты,
Вползают в уши… под побритые затылки…

И нет в их «ценностях» ни Родины, ни мамы,
Есть «кайф», «авторитет» и лёгкое «бабло»…
Живут как роботы, ни счастья нет, ни драмы,
Пока «ноль – ноль» не выдаст личное табло…

А «Социум» причём? Вы спросите сейчас…
Так не причём, но, за его спиною «пастухи»
Уродуют юнцов… здесь каждый день и час,
Мы, глупый Социум, молчим, видать «лохИ»!