Спартак-Трактор 1-7

Евгений Солодкий
   

Была в Москву дорога не легка,
Мы обыграли хулиганов сборище,
Но новое «ледовое побоище»
Забудется почти наверняка.

В Сокольниках уже нас ждет Спартак,
И ерунда, что он не тот, что прежде,
На ум придет, ну разве лишь невежде,
Что справится с ним Трактор просто так.

Спартак я не люблю лет пятьдесят,
Пусть он и идол многих миллионов,
Я с детства только в Трактор был влюбленным,
За это меня, думаю, простят...

Что ждет медведей на московском льду?
Посмотрим... по-уральски поболеем,
Надеюсь, обыграть Спартак сумеем,
Ведь Трактор может, если на ходу!

Начало – откровенная разведка,
И каждый, не спеша, чего-то ждет...
Кто первый бросит по воротам метко?
Кто в этом матче вырвется вперед?

Да тот, кто на аферу не поддался,
Канадцам показал, что не кретин,
Принципиально с Брэнаном не дрался –
Прекрасно! Браво, Саша Бутурлин!!!

Никто наш Трактор в Чехове не сглазил,
Он и в Москве на подвиги готов,
И вот 2:0! Великолепно, Разин!
А ассистент, конечно, Кузнецов!

Второй период и 3:0! Рязанцев!
Накаут Саше, явно, нипочем,
Спартаковцам он не оставил шансов,
Увы, Спартак, похоже, обречен...

Не побеждает тот, кто не рискует,
А нашим не пристало рисковать:
Шикарный пас изображает Куинт,
С такого просто грех не забивать.

А дальше, всё, поверьте мне, не ново –
Прорыв, бросок и счёт 4:0:
Какой же матч без гОла Кузнецова,
И в меньшенстве наш Кузя, как король!

И нет сегодня к Трактору вопросов,
Ведь гол в ответ – не повод унывать...
Не зря же в Спартаке играет Хосса,
Зарплату он обязан оправдать.

Но 5:1, коль шанс удобный выпал,
Как будто пять за матч – обычный план,
И слово своё веское Антипов
Сказал, как настоящий капитан!

Но и свое успел промолвить слово,
А, в прочем, сделал всё без лишних слов:
Раз нет забитой  шайбы от Панова,
То это компенсировал Попов!

Спартак к финалу катится со скрипом,
Как манны ждет последнего свистка,
Но, как отрезал, возразил Антипов:
Седьмая шайба в сетке Спартака!

Сирена, как фанфары и победа!
Теперь на север – ждет Череповец,
Вперед ребят и удачи в среду:
Победа в среду – выезда венец!!!