чтобы стать Богом

Юлия Сергеева Сью
нахальная осень
внезапно закончится в ноябре
последним упавшим листом,
посленей каплей слезы в тетради
вильнет, как собака по дружбе хвостом
попросит за ушком погладить
грешно на прощанье гладить

и больше не будет писАться
ни в стол ни на публику
переживется лишнее
переживется личное
останется дырка от бублика
как в сушке, только от бублика

рискну научить тому, что понято
(если необходимо)
собрать вещи, сжечь дневники,
отправитсься в путь.
...вперед просветленные пилигримы...
послушайте, пилигримы:

чистая правда,
хотя я могла соврать:
не обязательно быть жестоким,
не обязательно умирать,
чтобы стать Богом...
чтобы вдруг стать для кого-то Богом