Вот зима настаёт и по старым поверьям

Евсей Горелик
Вот зима настаёт и по старым поверьям,
снег уж должен сейчас украшать все деревья.

Но лишь лёгкий снежок вот коснулся земли,
а туманы, туманы все закрыли вдали.
 
Нас, конечно, обрадуют солнца лучи,
и блестящий покров ослепит белизной.
 
Это будет потом и мороз за окном да с узорами,
настоящей зимой, лыжной гонкой вдвоём с разговорами.