Ночь гуляет. Тишина. Шепчет что-то...

Елена Макеева
        Ночь гуляет. Тишина.
        Шепчет что-то мне Луна,
        Тихим светом овевает,
        Луч зелёный усыпляет.

        Тихо в комнате скользит
        Лунный странник - следопыт.

Занавесив чёрным шёлком
Окна дома моего,
Воцарилась втихомолку
Ночь и шепчет: «Ничего!

Всё пройдёт, как всё проходит,
Мысли чёрные уйдут.
Новый день часы заводит,
Жизни нить они прядут».
Припев

Всё пройдёт, как всё проходит...
Ночь спокойный сон приводит.

        Ночь гуляет. Тишина.
        Шепчет что-то мне Луна,
        Тихим светом овевает,
        Луч зелёный усыпляет.

                *  *  *