Предпоследнее

Торнтон
Ты знаешь, когда-то любимый, я же резала вены.
Не себе, не надейся. Всего лишь стихотворениям.
Они в муках погибли и будут отныне нетленно
В могильном безмолвии  ждать своего воскресения.

Страстотерпцы-слова, невиновные, честные слоги
Умирали светло, захлебнувшись в соленой крови.
Как же были щедры и как стали палачно-жестоки
Те, кто больше не пишет стихов о великой любви.