Когда взяв много света на подмогу...

Эмма Клейн
Когда взяв много света на подмогу...
Emma Klein

На синем фоне элегантна,
Светило ночи, не без шарма,
Изящной долькой в пол лица,
Подглядывала из-за гор Луна.

Совсем не чувствуя рассвета,
За ледником и рядом где-то,
Собрался солнца луч в дорогу,
Взяв много света на подмогу.

Настало утро, два светила:
Край Солнца и Луна не уходила.

Так человеку:
Кому-то солнце очень любо, ярче,
Другому- при Луне теплее, жарче!