Жизнь любви посвящена

Александр Глас
               






                Вся  жизнь      одной  Любви  посвящена…
                Люблю  тебя! – и это не скрываю,
                Ты в юности судьбою мне дана,
                Тебя  своей  любимой  называю!

                Пусть  на пути преграды, что ни шаг,
                Преодолеем  и  оставим их в прошедшем,
                На  памяти нарежут твёрдый знак
                Следы Любви, желаний неутешных.

                Поставит  жизнь  на внешности клеймо,
                Путей  тяжёлых  неподъёмных,  бремя,
                Ослабит память, побелит  чело,
                Нам не внимающее время…

                Но что  б,  ни произошло со мной,
                В какую б даль не занесло нас наудачу, -
                Ты будешь  вечно  Юности сестрой,
                Любовь моя,   душа в разлуке плачет…

                Люблю тебя! – и это не скрываю,
                Так  помни обо мне, - тебе я говорю,
                В каком  краю  тебя  я забываю,
                В каком  краю  тебя  я не  люблю!