Мёртвые вишни

Марина Чашко
А ты будто случайно пройди
Мимо спело-пахучего сада,
Чтоб тебя озаряло в пути
Солнце пробой наилучшего злата.

И почти ненароком сорви
Две слезинки моей спелой вишни,
Обрати их обратно в цветы,
Вкусив горечи неба прокисшей.

Они долго учились не ждать
Понапрасну неписаных писем,
Не болеть, не страдать, не скучать
Оттого, что от них независим.

Они долго учились беречь,
Жадно воздух хватая губами,
Зажигая в нём тысячи свеч.
Но горела одна только - память.

Она молча смотрела во след
Улетающим крыльям заката,
И бросала прощальный букет,
Выливая вино из граната.

Собирал его ты в стихи,
В уцелевшее море-преграды.
Я молилась, чтоб две те слезы
Ненароком пропали из сада...

А ты будто случайно приди,
Будто зов тебе вовсе не слышен,
В мои руки тепло поклади
В горсти сорванных,мёртвых вишен.