Как, зачастую, на Руси, юродив мудр

Руслан Николаев 17
Как, зачастую, на Руси, юродив мудр.
А ты пойди его спроси, вопрос без пудр:
"Как ты дошел, мой мил чудак, высот бездонных,
Что кликой кличешь всех и всяк на мир огромный?"
Взываешь: "Господи, еси…. Дай днесь нам, боже!"
А он в ответ: " Мой дорогой, ведь ты низложен!
Ты от рождения  до исхода во тьму могильну
Не будешь слышан ты не дальним и не ближним.
Ты будешь криком искрометным во тьму глухую
Меня лишь видеть будешь, да и матерь одесную.
Век свой ты будешь горе мыкать одиноко
Никто не слышит тебя, хоть призыв твой и глубокий.
Ну что ж, мой брат, кричи, покуда в силах,
Ко мне придешь из милых будешь милым.
У трона, возле ног босых присядешь,
И молчаливым криком нас прославишь!"

                28.11.2011