Вокзал-2

Владимир Захаров
            …нас закопают в красной кирпичной крошке,
            где-нибудь тут, под Винницей.
             
                (Антон Прозоров)

Настанет новая неделя,
И время отдавать долги
Всем, кто со мной беспечно делит
Орбиту тесную. С ноги

Открыть какие-нибудь двери,
Закрыть все окна  на компе,
И, тихим вором на доверии
К своей судьбе,

Купить в один конец плацкарту
На поезд «Юность» и адью,
Поставить прошлое на карту –
Работу, барахло, семью,

Друзьям, чтобы не провожали,
Дать обещание звонить,
Купить в киоске на вокзале
Бейсболку с надписью «Зенит»,

Сказать, что уговоры в силе,
Что все пучком,
И умереть от рефлексии
В глуши под  Вышним Волочком.