Не лирическое

Марина Чашко
...Клепали петиции,пакты,законы,
И даже придворных
Прислали бы мне.

Что,ваше сиятельство,
Гордость не в моде?
Забыв о погоде,
Скулить при луне?

Срывались печати,
Кусались перчатки,
От нежности только
Кровь на руке.

О, вы так сражались,
Будто я приглашала
(ну смеха лишь ради)
Вас на дуэль.

Стреляли объятьями,
Рукопожатьями,
Как заведено
У старых друзей.

Но ,как на экзамене,
Мальчишкой стояли вы,
Боясь и глаза посмотреть
Мне, мсье.

И весть что напутав
В разорванных путах,
Вы окошко открыли,
Отложив свой билет.

(А я будто забыла
Для чего нужны крылья...
Залечив солью рану
На крепком плече.)

В ход пошли договоры.
Растащили как воры
Они все мои планы,
Что сошлись к вам на "нет".

Связка чувств непокорных
Оборвала вмиг шторы...

Уходи. Я давно
не живу на луне.