Отцовская любовь - она иная...

Лариса Шахбазян Лапшова
Отцовская любовь - она иная...
Конечно, с материнской не сравнить!
Не каждому отцу дано, я знаю,
От сердца своего к ребёнку нить
Так протянуть, чтоб чувствовать до дрожи
Его переживание - своим...
Не страшно, если папочка - не может...
Страшнее, если всё же - не хотим!
Не стала я о грустном бы, наверно,
Но ведь живут такие среди нас...
Душа их и убога, и ущербна -
К несчастью, убеждалась в том не раз!
Мне довелось две крайности увидеть:
Сначала мужа - папу-подлеца
Смогла простить и не возненавидеть...
Послал мне Бог в мужья потом Отца...
Да-да, с заглавной буквы написала
Я не случайно... Знать я не могла,
Что для сравненья мне Судьба послала
Того, кого я сердцем приняла...
Того, кто стал родным и очень близким
Для старшего сыночка моего...
Ему готова поклониться низко -
Сын папой до сих пор зовёт его!
Кто став Отцом, позволил наслаждаться
Картиной, что так греет душу мне...
Не в том причина, что ему - не двадцать,
А в том, что у него душа - в огне...
Огонь любви горит ко мне и к сыну,
Но греет тот огонь - совсем не жжёт...
...Уверена, и младший, став мужчиной,
Тепло любви отцовской сбережёт!