Луч

Сергей Колонов
Прорежет лодка гладь канала,
Немолодой горбатый мост
Содвинет берега устало,
Заступят сумерки на пост,

Но на короткие мгновенья
Через прореху серых туч,
Даря любовь и вдохновенье,
Заполнит мир последний луч.

Зелёный плющ и занавески,
И башни шпиль,  и тротуар –
Все части чьей-то старой фрески
Охватит солнечный пожар.

Кафе, последняя обитель,
Где стон любви, аккордеон,
Где луч, как благодарный зритель,
В вине и звуке растворён.

Тревожно выгнутся дороги,
Темнеет и густеет тень,
Пока рассвет, учитель строгий,
Не возвестит нам новый день…