один-ноль в пользу любви

Наталья Саржевская
Я хотела другого, совсем другого.
Чтобы губы терпче, а яды крепче,
Чтобы ночь разложить по стонам, хотела такого,
Чтоб цунами в коленях при каждой случайной встрече,

Чтобы руки в запястьях тоньше, а кости мягче,
Чтобы пальцы длиннее, а сны короче,
Чтоб ломалась с хрустом во рту, чтобы на удачу
Оставляла следы от зубов по периметру мочек,

Чтоб врывалась всегда оглушительно, как на манеж,
По примеру бездарных актрис, женщин с ножами,
Клоунесс, акробаток и местных бродячих принцесс -
Уходила бы лишь по-английски, без визга, без брани,

Не боясь остаться непонятой, не боясь
Ничего, никого, отработав свой гонорар,
Обойдя стороной разговоры и прочую грязь
И растаяв дорожкой пыли Париж-Дакар.

Я хотела легко и грубо, вкусно и без
Ее рук в моих рукавах, ее соли в моей крови,
Чтобы осень смыла под ноль, закатала под пресс
Мои чувства. Но вновь один-ноль в пользу любви.

28.11.2011