ты все поймешь

Килонекто
ты все поймешь, когда в тебе качнутся,
творя в душе переполох,
как дежавю изведанные чувства
той, что ступила на порог,

когда ты так захочешь несвободы,
в плену ее духов и рук,
презрев в себе и годы и невзгоды,
отчаянно захочешь вдруг

на черепки пустыни ожиданья
пролить любви живой потоп...
любить, за годы разочарованья,
не оставляя на потом...

любить безвольно, странно, неизбежно,
прядя из грез сладчайших нить,
любить до слез, мучительно и нежно,
как можно только жизнь любить...