***

Крылатая Нотка
А все твои проблемы, ты знаешь,
Всё едят из твоей руки,
А их цель – чтоб ты от тоски,
А их корм – чтоб виски в тиски,
И что не найдено, потеряешь,
И, если даже чего найдешь,
То вряд ли будет велосипедом,
Ни астрофизиком, ни Архимедом,
Ни новой школой, ни джазом по средам,
Не хлеб к обеду, не острый нож…
А вот разрезать – да ты бы мог,
Тебе казалось, что даже словом,
Да прямо в уши бананоголовым!
Ты думал: раз! И ты станешь Новым,
И не острог тебе, а чертог,

Но происходит зима вокруг,
Играют в масти, молчанку, кости,
Чужих зовут без разбору в гости,
Своих наотмашь ударом трости,
Как снег, разбросано слово «друг»,
А вместо «враг» говорят «дурак»,
Не ждут беды, каждый первый – смелый,
Кричи что хочешь, их не задело,
И мало кто за горло – за дело,
Хотя и то не проверить никак,

Но, если ты не откроешь мир,
То никому это больше не надо,
Тогда ни словом, ни чудом, ни адом,
Ни детским сном, ни весенним садом
Не залатать всех чудовищных дыр.