так умирает мир

Сабина Вебер 2
так умирает мир.
потерянно,безысходно,
потонув в войне и бессытной грязи,
затаив обиды,глотая слезы,
уходя в безвестность,
стихи и прозы
ничего не значат,
и выкидыш неизбежен.
исполосованный черным,как бракованная зебра,
как бесконечный атлас,покрытый нефтью,
забытый,истраченный и конечный.
как никогда раньше.
свет мой,тебя здесь нет больше,
твоего дыхания здесь не слышно,
не видно глаз твоих,
ведь так умирает мир.
он
забирает самое дорогое,
в свои чертоги,подвалы,склады.
теперь одно есть только,
одна истина,
мне без тебя не надо
ни солнце,ни воздух,
ни летнего бриза прохлада,
ни прохлада земли,тебя поглотившей
и не простившей меня,
за зарытие клада,
маленького тебя,
прослужившего,вера и правда
вечные твои спутники в даль,
которой не видно,
и слух о ней разнесли давно.

но как им не стыдно,
возомнившим,себя вершителями
всех судьб и надежд.
ведь все решено-там будет каждый,
не зависимо от пола,вида
и бархатности одежд.