Истинная суть

Висан
               

Прошепчешь Господу на ухо,
С души сметая слой трухи,
Что не хватает силы духа
Простить себе свои грехи.
Что воля в клетке чувства долга,
От этого всё крепче злость,
Что ночью ты не спишь подолгу,
А совесть – надоевший гость.
И от него нельзя укрыться
Под одеялом и во сны
Вползёт змеёй, влетит, как птица,
Неся на крыльях груз вины.
Прося прощение, прощая,
Гордыню можно укротить.
Но, ничего не упрощая,
Себя не можешь ты простить.
Прощенья высь, гордыни бездна – 
Пугают, манят – не  уснуть,
Ведь лишь тебе всегда известна
Мотивов истинная суть.

                2011.