замерзаю...

Маргоша Мар
иней... ледяной, колючий иней
на траве, деревьях и во мне...
холод... стынут пальцы, сердце стынет...
равнодушный, белый, первый снег...

языком шершавым щёки лижет
ветер... к замерзающей душе
щупальца зимы всё ближе, ближе...
я для них отличная мишень

но почти не чувствую мороза
лёд на лужах, в сердце тот же лёд
и сегодня вопреки прогнозам
снег идёт, идёт, идёт, идёт...

слёзы... нет... я никогда не плачу...
может, только иногда, во сне...
это на щеках ещё горячих
тает, тает, тает, тает снег...