Лирика. Песнь о Норвегии

Сергей Юнга
Незыблемо-горды,
Норвежские скалы,
Где море во фьордах
Дробиться устало

Где острые гребни
И скальные гряды
Всегда, под обстрелами
Снежных зарядов,
 
Стоят холодны...

А под ними - горнило,
Где сердце Страны
Свой огонь сохранило,
 
В извечном томленьи,
Под каменной твердью,
Для светлого Гения -
Нового Верди...
 
В безжизненных скалах
В их нагроможденьи
Безмолвие стало
Триумфом рожденья
 
Средь хлада бесплодья
С оттенком индиго -
Чудесной мелодии
Эдварда Грига
 
И музыку эту
Подхватывал ветер
С ней мчался по свету
Летел по планете
 
Врывался как шквал
Он в сердца и жилища
Чтоб каждый узнал
Кто любовь свою ищет
 
О девушке Сольвейг -
Певунье чудесной...
 
...Омытая солью
Норвежская
Песня

«...»