Отключить набат

Философский Саксаул
В моём городе снов
тишина и уют –
не нужна здесь любовь,
и мечту не дают.
Здесь всегда тишь и мрак,
здесь застыли навек
откровенность атак
и ненужность калек.
Здесь вперёд нет пути
и дороги назад –
ты не можешь пройти
отключить свой набат.
Он без устали бьёт,
не пугая ворон,
только крошится лёд,
выдыхая озон,
бьёт со мной в унисон,
языком сквернослов –
и кончается сон
в моём городе снов…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «В моём городе
 снов» Документальное фото,
           сделанное во сне