Песенка о Миллерово

Игорь Ивашов
Если мчишь по трассе М-4,
Из Москвы, в Москву ли – путь далёк –
Лишь по указателям узнаешь, что есть в мире
Миллерово – тихий городок.

На пригорках у реки Глубокой
В давние возник он времена.
Рос себе неспешно и с Россией в век жестокий
Честно разделил судьбу сполна.

Он живёт, усталости не зная.
Двести с лишним, – что там груз годков?..
Сердцу дорогих, донскому верных краю,
Помнит, чтит героев-земляков.
               
Не обделит ни теплом, ни кровом,
Ни сияньем милых женских глаз.
Пусть он не Одесса, не Ростов, но тоже слово
Меткое имеет про запас.

Здесь, увидев свет, прильнул я к маме,
Здесь в свой час уйду на склоне дней.
Славься добрыми людьми, хорошими делами,
Миллерово – песнь души моей!

24.09.2010 г.