Июль. Детство

Игорь Ивашов
Терпким зноем пахнет сено,
Луг прибрежный свежескошен.
Серп усталый прямо с неба
На стерню небрежно брошен.

А внизу, у сонной глади,
Угольки костра былого,
Кое-как с ухою сладив,
Вновь ждут скудного улова.

Скоро утро, а не спится…
Кружится над головою
То ли ангел, то ли птица
И зовёт лететь с собою.

Что там ждёт?.. Эх, знать бы это!
Ничего-то я не знаю.
И до самого рассвета
Звёзды нА небе считаю.

29.07.2011 г.