Без тебя

Пономарев Андрей Владимирович
Мне грустно так с Москвою расставаться
Хоть ненадолго улететь в заоблачную даль.
Сесть в самолет, с тобою попрощаться
Там мир другой, тебя не будет, жаль.

Уже у моря, и волна прибоя
Зовет вперед, уводит за собой.
А розы пахнут солью, холодно ночами
Здесь нет тебя, и грустно под луной.

Деревья и трава - другие.
Иные нравы, не такой закон.
Я слушать без тебя не стану гида,    
А в воздухе стоит лишь колокольный звон.

Там ночи длинные, кровать пустая
Скорей бы день, отвлечься в суете.
Но не могу, твой образ вспоминаю,
Сесть в самолет и снова бы к тебе.