Свой среди чужих

Орехова Галина
Случилось так, что, не, дождавшись мамки,
Когда живот от голода  свело,
В  холодный, мокрый, тёмный день ноябрьский
Щенок забрёл в какое - то село.
В сарай забрался, носом ткнул, где мягко,
Тепло почуяв, погрузился в сон,
Вдруг молоком запахло рядом сладким:
-Ой, мамочка! Нашла!- подумал он.
Козе ж приснилось, что сынок вернулся,
Кормила, грела, на него дыша,
Хозяину чернявый приглянулся:
- Зимуй, Дружок, собачья ты душа.
Он рос, мужал и научился тявкать,
И благодарен был щенок и рад,
Когда ж весною появились «братья»
Пёс охранял их словно пост солдат.

Семья щипала летом как-то травку,
Охранник спал, один закрывши глаз,
Вдруг появились дикие собаки:
- Глядите-ка, а пёс - то  козопас!
А ну, гони по – свойски нам козлёнка,
Дай подкрепиться братьям и тогда
Пойдёшь ты с нами, где свобода только-
-Я н-не могу, поверьте, господа.
-Прочь уходи, или козлят за ноги,
Хватай, грызи и помни, что ты пёс!
Метнулся он, коза боднула рогом:
- Не забывай, в сарае с кем ты рос!
-Не слушай бред её, ведь ты собака,
Так покажи же острые клыки-
Держала стойко оборону мамка,
Бока проткнула  двум она таки.

Ни с чем, поджавши хвост, умчалась свора,
Дружок за родом побежал своим,
«Пошёл ты прочь» там гавкнули все хором,
Вернувшись, он услышал: «отвали»

Не слышать, чтобы слов подобных этим,
Одной ты партии, Дружок держись,
Не слушай рода разного насмешек;
Один раз шанс даёт нам, помни жизнь.

Благодарю Ирину Галкину за рассказ о козе выкормившей щенка.

http://www.stihi.ru /avtor/ astralnica