Дожить до весны

Василий Инин
Холод сковывает мысли,
С головы до пят мороз по телу,
Кровь устала, застыла.
Алые кристаллы наполнили вены.
Надоело обнимать сплит-систему,
Чтобы снова поверить в весну.
Ботинки в меху, теплые джинсы, куртки, тяжелые кофты, шапки, шарфы
Да пошло оно все! НАДОЕЛО!!!
Я хочу ранних рассветов и поздних закатов,
Чтоб фонари гасли перед уходом и зажигались, когда я уже дома.
Покрывало из ярких точек остачертело,
Дурацкий мир всегда черно-белый.
Хочу красок не тусклых, не мрачных,Ладонь под луч солнца, не отморозить.
А в голове лишь одна мысль засела-
Да, человек, тебе нужны выходные,
Иначе даже весна не вернет тебя к жизни.
Но я ещё могу! У меня есть силы.
Я доживу!
Сам себе обещаю уныло.
Продувает сквозь шапку, обветрены губы,
Пальцы не гнуться,
Ноги забыли когда хорошо было.
Лечь и уснуть.
Проснуться не скоро.
Или просто не сдаться и дожить до весны.
И я бы многое понял.
Зима, она ведь не враг.
Она убьет, чтобы ты возродился по новой.