Россия велика... и хищникам мешает...

Виктор Бобошин
 (Рецензия на «Устойчивое развитие» (Валерий Берсенев))

 Лиса сквозь дебри проползёт легко,
 Но, слон велик и ползать не умеет...
 Пройдёт, но, почву вдавит глубоко,
 Разрушит все преграды - не вспотеет.

 Россия велика... и хищникам мешает.
 Заслоны на пути встают и там, и тут.
 Но, нерешаемой проблемы не бывает...
 Пути к свободе никогда не зарастут.

 И "пену" власти, что наверх всплыла,
 Всю скоро смоем, подожди, Россия.
 Чтоб, снова мощь свою ты обрела,
 Мы, Родина, сегодня... копим силы...