Нет, я не гений, достойный наград...

Иосиф Бобровицкий
Нет, я не гений, достойный наград –
Мои возможности значительно скромнее.
Прикован к дому я цепями Гименея,
Не по душе ни пьянка, ни разврат.

Хоть не умру от скромности в углу,
Не снизойду к дуэльному железу,
И в петлю, как Есенин, не полезу,
Не сяду, как Высоцкий, на иглу.

Коктейлем генов самых разных рас
Меня отнюдь природа не снабдила,
И не грозит мне ранняя могила,
Хотя пыталась в прошлом, и не раз.

Да, гениальность вряд ли мой удел.
Где список Дон Жуана, драки, пьянки?
Не пел и не сидел я на Таганке –
Вписался плавно в славный беспредел.

                декабрь 2007г