Мороз, туман, снега по пояс

Виктор Папелтуш
Мороз, туман, снегА по пояс,
порывы ветра! - благодать!
Зима в красе: ни дать, ни взять,
лишь аплодировать ей стоя!

Как беспокойно хорошо
в метель ступая осторожно,
скрипя зубами и подкожно
осознавать, что не прошёл

всего пути. Мороз крепчает,
и стынет кровь, и в думах страх...
Но дух согреется в ветрах -
он холодов не замечает!

Не замечает неудобства,-
всё, что ни делается - кстати!
Земля в снегу, как в белой вате,-
как накануне первородства!