Сияние света над новой Землёй

Валентина Нечаева-Лебедева
Сияние света над новой Землёй-
Космической эры виток.
Приходит, проходит своей чередой,
Как воздуха свежий глоток.
Стремимся к вершине волшебной горы,
Дойти к постижению тайн,
Стараясь дожить до священной поры,
Сказать громко времени:"Дай!"
Готовы принять всё, что в сердце идёт,
Взрастить в себе свежий росток,
Готовы к дороге, что к верху ведёт,
Где солнечный вьётся поток.
Заполнит, закружит и в высь унесёт,
Стремительный этот вираж,
И души людские от грязи спасёт,
Создав переходный мираж.
Очнётся душа от сияния глаз,
Смотрящих с любовью в неё,
Начнёт бесконечный о жизни рассказ,
Как будто и не про неё.
И столько тепла встретит эта душа,
Забудет все беды свои:
"Вернулась домой, отдыхай не спеша,-
Здесь все дорогие твои.
Окончен твой путь и получен венец,
И встреча тобой решена.
Здесь жизни начало и жизни конец,
В тебе лишь заслуга-вина.
И новый виток-он тобой предрешён,
В пути ты, иль нежишь свой сон,
Душою ты чист или очень грешЁн,
Решаешь ты сам, а не ОН!