Предвыборное

Павел Тимофеев
Наблюдая с утра новостей хоровод,
Эти партии, съезды, программы, дебаты,
Я привычно зеваю, жую бутерброд:
Всё идёт чередом, как бывало когда-то.

Кто-то хочет оттяпать, а кто удержать
Этот лакомый пряник, что властью зовётся.
И берутся все дружно меня убеждать,
Что, урвав свой кусок, их зубок не качнётся.

И одни рапортуют, что всё хорошо,
А другие ворчат - Финиш. Хуже не будет.
И накушавшись всласть, я иду на горшок.
Впечатлителен я. Впрочем, как и все люди.

И одни свято верят во что сами врут,
А другие же врут, а потом свято верят.
На дворе месяц Август, и Юлий, и Брут
Не дай бог сменит Эра Разбитых Империй.

Кто-то скажет мне - Братец, ты малость того -
равнодушная тварь, отрастившая жир. Но
Это верно отчасти. Я жду одного -
Чтобы весь этот цирк всё ж закончился мирно.