наполнена морем

Эпона
Я сегодня наполнена морем,
глубоким, по-зимнему темным,
на дне возлегают линкоры,
сирены зовут моряков.

Я слышу китов и тюленей,
во мне обживаются тени,
и рыбы, как ночью, все серы
запрятаны в водный покров.

Я море несу вместо сердца.

И яростный взгляд иноверца,
и голос молящийся ветру,
все смоет, все скроет волна.

Сокрыты до времени бури,
здесь тихо, здесь холодно, хмуро,
и шепот морского безумья.

И ноша глубин нелегка.

ноябрь 2011