Рыжее

Надежда Радченко
Всё сегодня такое рыжее:
Солнце рыжее
И кусты,
У берёзки причёска рыжая,
Избы рыжие
И коты.
За забором тропинка рыжая,
Роща рыжая
И трава.
И у дедушки снова рыжая,
Словно в юности, голова.
Это осень – шалунья рыжая
Оставляет свой рыжий след -
Перекрасила всё, что вижу я,
В самый радостный рыжий цвет.