Скажите правду

Радмила Корман
Скажите правду мне в глаза,
И я отвечу, как сумею.
Услышу ваши голоса,
Не стану злой, не подобрею.

Ведь правда болью отдаёт,
Но часто утирает слёзы.
А с ложью всё наоборот,
Живёшь под временным наркозом.

Но только трудно различать,
Открытый взор от подражаний.
А может лучше промолчать?
Я не готова для признаний...