Всерьез

Ирина Веорет
Расставаясь, ты был спокоен:
-Так уж вышло. Не надо слез!
На прощанье махнул рукою:
-Не подумай, что все всерьез.

День за днем пробегаю скоро,
Ночь за ночью бегут без сна.
Пустяковая вроде ссора,
А не выяснить, чья вина.

Было горько, но время лечит.
Все проходит: и злость, и боль.
Я не жду больше нашей встречи
И не брежу уже тобой.

Все проходит само, невольно
Забывается твой обман.
На ошибках учиться больно,
Остаются рубцы от ран.

Все забудется, утрясется,
Но не просто устроен свет,
И когда-нибудь все вернется!
Ты придешь через много лет

Постучишь, я открою двери..
Ты с букетом пунцовых роз
Скажешь:
-Здравствуй, я сам не верил,
Оказалось, что все всерьез!