Любовница, но не жена

Михаил Калегов
Вкус спелой, душистой малины
Я пил с твоих сладостных уст.
В нем легкая горечь калины,
В коктейле подмешана грусть.
Сияют глаза, как сапфиры,
Ты в ласках безумно нежна.
Дыханье свежее зефира.
Любовница, но не жена.
Сливаясь с тобой воедино,
С синхронным биеньем сердец,
А в мыслях соткалась картина,
Как вел я тебя под венец.
В экстазе вся плоть трепетала,
Надрывным аккордом сердец.
Фата белоснежно сверкала,
Под златом венчальных колец.
Но полно, довольно блаженства,
Вновь спала с очей пелена.
Пусть ты и венец совершенства,
Любовница, но не жена.